FASE 5 MODULO 23

Módulo 23. Fase 5: Dirección. División del trabajo.

¿Qué hacer?

1. Identifica las actividades y tareas de tu proyecto que pueden requerir la participación de alguien más, puedes retomar la información que incluiste en la tabla de la “Fase 3. Organización. Actividades, tareas y procesos”.

2. Define las características de su perfil, las etapas del proyecto en las que podría colaborar y las acciones que realizaría.
Perfil.
Características.
Etapas.
Acciones.
encuestador
·         Facilidad de palabra.
·         Amable.
·         Respetuoso.
·         Conocedor del tema.
Previa.
·         Realizar encuesta en las escuelas.
·         Realizar el conteo.
·         Dar a conocer los resultados de la encuesta.
Nutrióloga
·         Dominio del tema.
·         Su imagen.
·         Creatividad.
Previa, durante y después.
·         implementar y evaluar menús considerando la misión de la institución o de un individuo en específico, valorando los recursos existentes y a la población atendida.
·         dar vigilancia a los procesos alimentarios
Enfermera asistente
·         características administrativas.
·         Profesionalismo.
·         Salud física.

Previa, durante y después.
·         Valoración de peso y talla.
·         Dar citas con alguna doctora.
·         Planificar y ejecutar actividades de promoción y fomento de la salud a individuos, familia y comunidad.
Directivo de alimentos
·         Revisión del menú
·         Que los procesos se lleven adecuadamente.
Previa, durante y después.
·         Distribución de alimentos saludable.
Voluntarios
Podrían ayudar al encuestador y a la enfermera.
Previa, durante, después.
Tomar nota de lo que se le indique e informar a la comunidad de lo que se llevara a cabo.


3. Integra la información en un esquema. En algunos programas se incluyen plantillas de esquemas tipo jerarquía o listas, prueba cuál de ellos expresa de manera más adecuada tus ideas. (AQUI NO SALIO EN ESQUEMA PERO ESA ES LA INF)

División de trabajo.
Encuestador
Nutrióloga
Enfermera asistente.
Directivo de alimentos
Voluntarios
Facilidad de palabra.
Amable.
Respetuoso.
Conocedor del tema.
Dominio del tema.
Su imagen.
Creatividad.
Características administrativas.
Profesionalismo.
Salud física
Revisión del menú
Que los procesos se lleven adecuadamente.
Podrían ayudar al encuestador y a la enfermera.
Características.
Etapas y acciones.
Previa,
Realizar encuesta en la escuela.
Realizar el conteo.
Dar a conocer los resultados.

Previa, durante y después
Implementar y evaluar menús
Dar vigilancia a los procesos alimentarios


Previa, durante y después.
Valoración de peso y talla.
Dar citas con alguna doctora.

Previa, durante y después.
Distribución de alimentos saludable.

Previa, durante y después.
Tomar nota de lo que se le indique e informar a la comunidad de lo que se llevara a cabo.
4. Responde las siguientes preguntas e incorpora las respuestas en tu presentación:
a. ¿Cuál es la importancia de la división del trabajo en la etapa de la organización?
Es que todos trabajamos para un mismo proyecto de la mejor manera, para que el mismo se pueda llevar correctamente y que se pueda finalizar o continuar con éxito.
b. ¿Es necesario integrar colaboradores en tu proyecto? si
 ¿Por qué? Ya que cada quien hace lo que es su especialidad para que se lleve con éxito el proyecto.
c. En caso de no contar con colaboradores, ¿qué consecuencias habría para el desarrollo de tu proyecto? No se podría llevar a cabo el proyecto  ya que cada quien cuenta con diferentes capacidades para realizarlo. No le podemos pedir a un encuestador que realice dietas adecuadas ya que esa no es su especialidad.
d. ¿Qué tecnologías –aplicaciones, sitios Web, redes sociales- podrían ayudarte a encontrar personas interesadas en participar en tu proyecto? Creo que el que lo veo más factible es Facebook ya que es una red socil muy grande y de allí se pueden conseguir patrocinadores también.